Esplendidos Resultados

¡Parral Regresa sin Derrotas! ¡ESPLENDIDOS RESULTADOS… ANTIER APALEO OTRA VEZ A JIMENEZ 11 A 1!

Por RAFAEL VELAZQUEZ SOTO

Cd. Jiménez, Chih.- Los "Mineros" de Parral parecen haber encontrado su justo equilibrio entre ataque y defensa. El viernes empataron a 2 por la lluvia, el sábado noquearon a Jiménez 12 a 2 y ayer los apalearon por 11 a 1.
El regreso del equipo ha sido sin derrotas y con resultados tan espléndidos que lo mantienen en lo más alto del standing de la Zona Sur con 7 triunfos y 1 derrota.
Solamente por que al umpire en jefe Jesús Salas le tembló la mano para cantar un tercer strike, el derecho Florentino Duarte no puedo acreditarse su segundo triunfo, al faltarle el último out de la quinta entrada. Obtuvo la victoria Natanael Cota que relevó ahí con el cuarto congestionado obligando a Villavicencio a elevar a los jardines y poniendo el cero de la sexta.
Efrén Armendáriz probó de nueva cuenta a nuestro mas jóvenes lanzadores que ahora lucieron mucho mejor mas asentados en el montículo: el “Cuchillito” Adrián Hernández, Román Rangel y Roberto Manríquez quienes estuvieron una entrada cada uno en el montículo con labor conjunta de solamente un hit y cero carreras. No cabe duda que son el pitcheo del futuro de la “Furia Gris”.
Luego de un largo viaje desde Hermosillo donde estuvo el viernes presentando un examen escolar, Florentino Duarte fué mandado a la lomita como inicialista. Puso los 4 primeros ceros en solamente tres hits y despachando en fila a 9 bateadores del segundo al quinto capitulo.
Seguramente el cansancio lo alcanzo en la quinta entrada por que con dos outs regalo tres bases por bolas seguidas, aunque con su último bateador pareció tirar el tercer strike, fué cuando aquella “tembladera de mano”.
Le faltó pues solo un out para ganar el juego, ahí relevó Natanael Cota.
Los "Mineros" tuvieron ahora un ataque de 15 indiscutibles provocando la derrota del derecho Roberto Ortegón. Cuando abrió el tercer capitulo la pizarra estaba en ceros y ya con dos mates Jorge Durazo disparó su primer home run del Estatal para subir a los "Mineros", en la cuarta ampliaron su ventaja con otras dos anotaciones gracias a un pasaporte para “Macaco” Armendáriz y sencillos de Diego Gutiérrez y Héctor Cano.
Los “Rojos” hicieron su única carrera del juego en el cierre de la quinta por un sencillo de Arturo Wilson y una base por bolas con el cuarto congestionado para Mario Marta.
El ataque definitivo de los "Mineros" en el sexto llamado cuando descolgaron una gran macolla de 5 anotaciones expulsando del box al derrotado Ortegón. Juan Palafox necesitó ahí de 4 pitchers para sacar la entrada y Parral basó su ataque en 6 hits, sencillos de Cano, Edgar González, Durazo, Jasso y doblete de Armendáriz.
Se veía que con ese marcador de 8 a 1 el triunfo seria ya solamente cuestión de tiempo.
Natanael puso el 0 de la sexta entrada y de los tres ultimos llamados se encargaron los jóvenes Hernandez, Rangel y Manríquez colgando sendas argollas.
Los "Mineros" están listos para recibir a Jiménez en tres juegos en el Gran Estadio Parral.
El pitcheo de la “Furia Gris” no permitió ayer que ningún “Rojo” repitiera inatrapable. Por el equipo ganador destacaron Jorge Durazo de 3-2 con dos empujadas, el emergente Beto Gutiérrez de 1-1, Diego Gutiérrez y Ricardo Torres de 2-1, por cierto Torres “Novato del Año” en la Regional recibió la pelota con la que conectó su primer hit en el Estatal, con imparables cada uno el “Señorito”, Rogelio, Carlos González y “Chino” Cano.
“Estrella del Juego”: NATANAEL COTA