SERIE 2.
MINEROS RECIBE A DORADOS.
JUEGO UNO , MINEROS 7, DORADOS 6.

Mayo 4, 2013. Parral, Chih.
A palos. Los Mineros sacaron las papas de la lumbre cuando ya se cantaba la derrota en el primero de la serie frente a los incomodos Dorados. Parral estuvo a un strike de irse con las manos vacías, pero un sencillo al centro del receptor Víctor Hugo Chávez con las bases congestionadas mandó al plato la del empate y la que sería la de una cardiaca victoria.
Claudio Márquez abrió el encuentro y toleró 3 carreras, dos de ellas sucias. Finalmente se iría sin decisión.
Con el marcador 3 por cero, Oscar Jasso desapareció la pelota por todo el jardín central con Diego a bordo para apretar el marcador, pero Chihuahua volvió a hacer daño con una en la séptima y dos mas en la octava. Ahí mismo Mineros regresó con un rally de tres aprovechando el segundo cuadrangular de la noche de Jasso con uno en base, esta vez sobre Orlando Moreno.
Cerrando la novena, Omar Chairez se embasó en toque sorpresa, Hugo y Diego fueron dominados, pero la Borrega decidió embasar la carrera del gane dándole base a Jasso, Humberto tomó también la base por bolas llenando el cuarto y con dos strikes en su cuenta Víctor Hugo Chávez conectó el imparable de la victoria.
El pitcher ganador fue Alejandro Loya en 2/3 de labor
Perdió Fabian Flemate.

JUEGO 2, MINEROS 13, DORADOS 6.

Mayo 4 de 2013. La Furia Gris tuvo de nuevo que sacudirse un marcador adverso, esta vez de 5 carreras , para continuar su racha ganadora sobre los capitalinos de Tamez.
Andrés Rodríguez de nuevo tuvo una desastrosa salida; luego de retirar en tres la primera entrada toleró 5 anotaciones producto de igual numero de imparables en la segunda. Vino Emilio Guerrero quien seria el ganador lanzando el resto del encuentro aceptando solo una carrera mas con 5 hits.
Parral reaccionó de inmediato cayéndole a palos al abridor Julio Gutiérrez en la baja del tercero con un rally de 7 aprovechando el descontrol del pitcher Dorado.
Seguirían recibiendo castigo Luis Márquez, Luis Gato Domínguez y Orlando Moreno quien finalizó el juego.
En la cuarta Jasso produjo una con base por bolas, y en el cierre de la séptima Mineros hizo otro rally de 5 para cerrar el marcador.
Jesús Pérez dio cuadrangular en la quinta por Chihuahua.
Destacaron al bate, Rafael Arambula de 5-3, Hugo, Humberto y Víctor Hugo con dos hits cada uno.
Pérez y Soberanis dieron dos por la visita.

JUEGO 3, MINEROS 8, DORADOS 1.
Mayo 4, 2013. Parral, Chih. David Gardea no soportó el abordaje Minero apenas en la baja de la primera entrada y recibió una carga de leña buena para 5 carreras que serían suficientes en la tercera victoria local.
Apenas cerrando la entrada inicial, los tres primeros al bat le dieron imparable, Jasso produjo con globo al centro, Luego Humberto Y Víctor Hugo produjeron con indiscutible y Arambula jaló la quinta con rola al cuadro.
Parral hizo una mas en la segunda, una en la quinta y otra en la sexta
Christian Castillo se anotó su segunda victoria tirando 7 entradas sin permitir anotación , 4H , 5k y 3BB.
Perdió Gardea en 4 2/3 con relevos de Fabián Flemate y Luis Marquez.
Parral perdió la blanqueada ya faltando un out, Daniel Valdez en relevo desde la séptima aceptó infieldhit del emergente Yahir Ruiz, se estafó la segunda y enseguida anotó con doble ayudado por el terreno de Alejandro Pineda.
Diego se fue con tres hits, uno de ellos cuadrangular (2).